Гаджеты и устройства для гиков

Детали о полнокадровой беззеркалке Canon EOS R

Детали о полнокадровой беззеркалке Canon EOS R

Многие задаются вопросом, чем Canon ответит на беззеркальные системные камеры Nikon серии Z (и, конечно, Sony). Благодаря ресурсам Nokishita и Canon Rumors, опубликовавшим утечку о EOS R, мы можем сделать выводы, что грядущая 30,3-мегапиксельная полнокадровая беззеркалка будет конкурировать с Nikon Z6 и Sony A7 III. Аппарат предложит высокую светочувствительность в диапазоне ISO от 100 до 40 000 (в расширенном режиме — до ISO 104 400) и двухэлементную автофокусировку.

К особенностям EOS R можно отнести горизонтальный поворотный сенсорный экран — в отличие от своих аналогов Nikon и Sony. Это может оказаться полезным для видеографов. На задней панели также есть сенсорная полоска, которая позволит осуществлять более точный контроль по сравнению с традиционным колёсиком. И хотя Canon предложит новый байонет формата RF, выпущены будут и адаптеры для старых объективов.

Вместе с EOS R на рынок поступят стандартный объектив 24–105 мм f/4L IS, который позволяет регулировать фокусное расстояние от широкоугольного до телефото, а также две фиксированных модели более высокого класса (35 мм f/1,8 IS и 50 мм f/1,2L) и вариобъектив 28–70 мм f/2L. Для сравнения: текущие модели Nikon Z включают только один вариобъектив и не получат телевиков до 2019 года.

Детали о полнокадровой беззеркалке Canon EOS R

Canon EOS R с батарейным отсеком BG-E22

По имеющимся сообщениям, Canon EOS R будет оснащаться OLED-видоискателем со 100-процентным охватом и предложит приличную скорострельность до 8 к/с (чуть хуже, чем у Z6). EOS R поддерживает съёмку видео 4K, но только при 30 к/с, а 120 к/с может обеспечить лишь в разрешении 720p. В отличие от Nikon, Canon, похоже, не обеспечила механическую стабилизацию в корпусе камеры и предлагает использовать оптическую в совместимых объективах.

Если верить слухам, будет присутствовать лишь один слот для карт памяти (к счастью, для стандартных SD-карт) — профессионалам, привыкшим полагаться на две карты памяти для максимальной надёжности, видимо, придётся пропустить EOS R, как и модели Nikon Z. Анонс новой камеры может состояться через несколько дней на выставке Photokina. Основным неизвестным на данный момент является цена. Думается, она будет близка к Sony A7 III и Nikon Z6.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2018 (16:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.