Это интересно

Детеныш балтийского тюленя забрался в лодку к рыбакам

Детеныш балтийского тюленя забрался в лодку к рыбакам

Одна из таких встреч произошла в море недалеко от Янтарного. Детеныш тюленя залез в моторную лодку к местным рыбакам. Может быть там вкусно пахло, а может юный тюлень просто устал. Дело в том, что самки серого тюленя — плохие мамы и их детеныши оказываются предоставленными сами себе сразу по окончании периода грудного вскармливания.

К этому моменту тюлененок уже может сам плавать и кормиться, но ему требуется временами выбираться на сушу для отдыха. Кроме того, под конец детства тюлененок линяет, меняя детский пух на нормальную для тюленя шерсть. Это тоже лучше делать на суше.

Детеныш балтийского тюленя забрался в лодку к рыбакам

Как пишет в своем Фэйсбуке директор зоопарка Калининграда Светлана Соколова:

Вот такие удивительные кадры мы получили сегодня из Янтарного! И, несмотря на все ми-ми-ми, в очередной раз хотим предупредить наших земляков:

1. Не прикармливайте тюленей! Тем самым вы приучаете их к людям и значительно увеличиваете риск их гибели.

2. Укус тюленя не только крайне болезнен, но и крайне опасен, т.к. при укусе передаются как заразные заболевания, так и велик риск заражения крови! В общем, держите себя в руках, как бы ни был велик соблазн… :)

Источник

Автор: Олег Писарев
25.04.2019 (03:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.