Гаджеты и устройства для гиков

Дефицит полупроводников сохранится до 2023 года, считает глава Intel

Дефицит полупроводников сохранится до 2023 года, считает глава Intel

Проблема дефицита полупроводниковых компонентов будет актуально ещё довольно долгое время, считает глава компании Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger). В разговоре с изданием CNBC, Гелисингер прокомментировал последние финансовые результаты компании и отметил, что не ожидает ослабления дефицита микрочипов как минимум до 2023 года.

Источник изображения: The Verge

«Мы сейчас находимся в худшем положении. С каждым кварталом будущего года ситуация будет становиться всё лучше и лучше, но баланс между спросом и предложением [полупроводниковых компонентов] не будут восстановлен до 2023 года», — прокомментировал Гелсингер.

У главного конкурента Intel, компании AMD, чуть более оптимистичные прогнозы. В прошлом месяце её глава Лиза Су (Lisa Su) выступая на мероприятии Code Conference призвала всех смириться с дефицитом чипов до следующего года. «В следующем году ситуация станет лучше. Не моментально. Но с запуском новых фабрик всё постепенно начнёт налаживаться», — сказала Лиза Су.

Компания NVIDIA разделяет взгляд AMD на этот вопрос и считает, что ситуация с дефицитом её графических процессоров начнёт улучшаться во второй половине 2022 года.

Менее утешительный прогноз Intel связан с последним финансовым отчётом, в котором компания отметила 2-процентное снижение выручки в направлении персональных компьютеров и 5-процентное снижение доходов в сегменте ноутбуков в третьем квартале текущего года, вызванные нехваткой компонентов для поставок производителям ПК. При этом речь идёт не только о нехватке процессоров, но и других компонентов.

«Мы называем это стечением обстоятельств. У нас может быть процессор для сборки, но у другого поставщика может не быть достаточного количества ЖК-панелей, а у третьего нет нужных модулей Wi-Fi. Центры обработки данных в частности страдают от нехватки микросхем, использующихся в цепях питания, а также некоторых сетевых контроллеров», — отмечает Гелсингер.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.10.2021 (12:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.