Это интересно

Диета из сока и воды довела человека до повреждения мозга

Диета из сока и воды довела человека до повреждения мозга

Как сообщают СМИ, женщина в течении трех недель питалась исключительно одним апельсиновым соком и пила много воды. Причины такого рациона непонятны, возможно целью была стройная фигура.

Конкретный тип солевого дисбаланса не сообщается, но, вероятнее всего это — гипонатриемия — недостаток натрия, основным источником которого для человека является поваренная соль (NaCl). В апельсиновом соке ее нет, в чистой пресной воде — тоже.

Когда содержание ионов натрия в крови слишком низко, клеточные мембраны пропускают внутрь клеток больше воды, чтобы получить недостающий натрий из нее. Но это может вызвать опухание клеток и отек тканей. Такой отек особенно опасен, когда он происходит в тканях мозга. В тяжелых случаях отек мозга может привести к коме и даже смерти.

Хотя чистая питьевая вода жизненно важна для здоровья, врачи рекомендуют не переусердствовать с ее питьем, так как чрезмерное потребление воды может привести к гипонатриемии. Кроме того стоит учитывать, что все опасности уменьшаются или вовсе устраняются, если питаться разнообразно и вкусно.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.04.2019 (06:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.