Гаджеты и устройства для гиков

Длительный изоляционный эксперимент по имитации полёта к Луне стартует в России в ноябре

Длительный изоляционный эксперимент по имитации полёта к Луне стартует в России в ноябре

В Государственном научном центре Института медико-биологическом проблем Российской академии наук (ИМБП РАН) состоялась рабочая встреча кандидатов в члены экипажа экспериментальной миссии SIRIUS-21.

Здесь и ниже изображения ИМБП

Напомним, SIRIUS или Scientific International Research In Unique terrestrial Station — это серия изоляционных экспериментов, проводимых с целью изучения психологии и работоспособности человека в условиях длительного нахождения в замкнутом пространстве.

Ранее были проведены эксперименты SIRIUS-17 и SIRIUS-19 продолжительностью соответственно 17 и 120 суток. Предстоящая программа SIRIUS-21 предусматривает 240-дневную изоляцию.

Эксперимент основан на моделировании долгосрочной лунной миссии и включает апробацию элементов пилотируемой экспедиции к более удалённым космическим объектам. Участникам проекта предстоит выполнять ежедневный медицинский мониторинг и проводить углублённую оценку состояния здоровья. Предусмотрены регулярные физические тренировки и мероприятия, соответствующие сценарию полёта.

Длительный изоляционный эксперимент по имитации полёта к Луне стартует в России в ноябре

В экипаж SIRIUS-21 войдут шесть человек — это мужчины и женщины в возрасте от 28 до 55 лет. В числе кандидатов значатся шесть граждан Российской Федерации, четверо граждан Соединённых Штатов Америки и двое граждан Объединённых Арабских Эмиратов.

Сообщается, что эксперимент стартует в начале ноября. Участники будут изолированы в специально оборудованном комплексе на территории ИМБП РАН в Москве.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.09.2021 (14:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.