Гаджеты и устройства для гиков

Для слежения за участившимися случаями НЛО китайские военные призвали ИИ

Для слежения за участившимися случаями НЛО китайские военные призвали ИИ

До конца месяца Пентагон обещает рассекретить данные по фактам встречи с неопознанными летающими объектами (НЛО). Вряд ли это имеет отношение к инопланетянам, но факт есть факт — земная наука знает не так много о природе и физических процессах в мире, чтобы объяснить даже некоторые явления в атмосфере или сомнительные отметки на экранах радаров. В Китае также отмечают возросшую активность НЛО, определять которые собираются с помощью ИИ.

Источник изображения: Shutterstock

Надо сказать, что в большинстве случаев за появлениями НЛО стоит деятельность человека. И даже не просто человека, а человека в военной форме. Впервые об НЛО начали много говорить в период Холодной войны, когда стратегические противники всех мастей развивали бурную разведдеятельность и прочую активность.

В СССР начали говорить о неопознанных летающих объектах в период строительства ракетных баз стратегического назначения, что связано как с повышенной секретностью и вниманием ко всему рядом с секретными объектами, так и с понятным интересом к этим объектам со стороны противника. К концу 80-х дошло до того, что в сопровождающих ракетные проекты научных и производственных коллективах кружки сторонников НЛО стали обычным явлением.

С усилением Китая интерес к его военной стороне и ПВО в частности растёт стремительными темпами. Кроме того, как отмечают китайские источники, власти ослабили внимание к полётам сверхлёгкой авиации и плохо контролируют полёты дронов, которых становится всё больше и больше. Всё это ведёт к учащению случаев неких явлений в воздухе и на радарах, которые трудно объяснить в рамках привычной физики. Подключение к процессу распознавания искусственного интеллекта должно помочь в быстрой идентификации НЛО. Именно быстрой, потому что ПВО должна реагировать без промедления.

В отличие от оператора и трёхступенчатой военной системы контроля над воздушным пространством, ИИ может связать малозаметные детали, наложить их на данные метеорологических спутников и пропустить информацию через огромные базы данных по аналогичным случаям. Китайские военные не считают НЛО шуткой, хотя не склонны приписывать случаи с неопознанными объектами инопланетянам. В то же время в стране всё больше и больше фиксируют события, которые не поддаются простой идентификации. Разобраться со всем этим лучше заранее, не доводя до невольного конфликта с кем-то, кто страдает чрезмерным любопытством или беспечностью.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.06.2021 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.