Это интересно

Доказано, что мужчинам не переспорить женщин

Доказано, что мужчинам не переспорить женщин

Шведы изучили 617 научных работ с 1973 по 2013 годы, в которых принимали участие 1,2 миллиона добровольцев. Согласно полученным результатам, женщины имеют ощутимое преимущество перед мужчинами в эпизодической памяти. Они лучше запоминают детали и факты, особенности разговора, психологическое состояние партнёра или местонахождение вещей. У них гораздо лучше развита сенсорная память — женщины ярче помнят запахи и ощущения.

Ухудшить эпизодическую память женщин способен только возраст, а также депрессия и бессонница. Благодаря этим способностям женщины лучше запоминают различные детали и могут виртуозно оперировать ими во время дискуссий с мужчинами, что делает споры фактически бессмысленными. Впрочем, зато мужчины обладают лучшими способностями к запоминанию информации, связанной с пространственной обработкой.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2019 (05:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.