Это интересно

Доказано, что рост мышц при вегетарианстве происходит менее эффективно

Доказано, что рост мышц при вегетарианстве происходит менее эффективно

Новое исследование было направлено на сравнение эффективности животного белка с соевым и пшеничным для поддержания скелетных мышц пожилых людей. Ученые согласны с тем, что основной причиной потери мышечной массы с возрастом является уменьшение мышечных белков, построенных из аминокислот. Эти аминокислоты происходят из белка, который мы едим, а также образуются, когда мы тренируемся.

Оливер Уитард, автор исследования, в своей новой работе говорит о том, что для достижения сопоставимого эффекта наращивания мышц, человеку требуется большая доза растительных белков, чем животных.

Быстрый переход от животной диеты к растительной, без корректировки общего потребления белка, будет вреден для здоровья и мышц. Более сбалансированный и менее экстремальный подход к изменению пищевого поведения, подразумевающий употребление, как животных, так и растительных белков, является наилучшим.

В ходе своего исследования, ученые провели контролируемые лабораторные исследования на добровольцах, которые ели, как растительную, так и животную пищу. Чтобы проверить изменения в мышцах участников, они использовали несколько методов, включая методику стабильных изотопов, забор крови и биопсию скелетных мышц.

Важно отметить, что в этом исследовании сравнивались только два растительных источника белка: соя и пшеница. Ученые будут проводить исследования других перспективных растительных белков, таких как овес, киноа и кукуруза.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.07.2020 (12:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.