Это интересно

Долина Смерти оказалась самым жарким местом на Земле

Долина Смерти оказалась самым жарким местом на Земле

Как сообщает РИА Новости, в тот день, 10 июля 1913 года воздух в калифорнийской долине прогрелся до 56.7 градусов Цельсия.

На последующих местах находятся Келибия (Тунис) — 55 градусов в июле 1931 года, Митрибахе (Кувейт) — 53,9 градуса 21 июля 2016 года, Турбате (Пакистан) — 53,7 градуса 28 мая 2017 года.

Температура трехгодичной давности в Митрибахе стала самой высокой, зарегистрированной в Евразии за всю историю наблюдений, т. е. примерно с конца XIX века.

Долина Смерти оказалась самым жарким местом на Земле

Как пояснил главный докладчик ВМО по климатическим и погодным экстремальным явлениям, научная работа по подтверждению температурного экстремума показала современные возможности метеорологов по получению и проверке информации из разных источников.

Долина Смерти (англ. Death Valley) — межгорная впадина на западе США в штате Калифорния, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. В долине расположена самая низкая точка Северной Америки — 86 метров ниже уровня моря. Долина также включает в себя большую часть национального парка «Долина Смерти».

Источник

Автор: Олег Писарев
20.06.2019 (08:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.