Гаджеты и устройства для гиков

Доля контрафакта в условиях дефицита чипов остаётся высокой

Доля контрафакта в условиях дефицита чипов остаётся высокой

Впервые о всплеске активности желающих заработать на продаже контрафактных электронных компонентов сетевые источники заговорили после введения санкция против Huawei. Компания кинулась скупать доступные чипы до вступления в силу ограничений, возник дефицит, которым воспользовались недобросовестные поставщики. Исследования говорят, что нынешний кризис на рынке полупроводников не способствует устранению проблемы.

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Oki

Издание Nikkei Asian Review рассказывает об опыте японской компании Oki Engineering, которая на волне распространения фальсификата была вынуждена запустить услуги по экспертизе подлинности и качества полупроводниковых компонентов. С июня этого года она получила около 150 запросов на проведение экспертизы, и после изучения 70 случаев пришла к выводу, что некачественные компоненты выявляются примерно среди 30 % образцов.

В условиях дефицита, как поясняет источник, производители электроники вынуждены обращаться к непроверенным поставщикам, которые нередко используют крупные интернет-площадки для реализации партий полупроводниковых компонентов сомнительного происхождения. Злоумышленники либо пытаются восстановить чипы из отслужившей своё электронной техники, либо банально их подделывают, а нередко за годные изделия выдаются те, что не прошли контроль качества. Неправильные условия хранения и транспортировки тоже способны навредить чипам, поэтому эксперты советуют производителям не искушать судьбу, закупая компоненты у непроверенных поставщиков. Когда готовая партия изделий будет испорчена одним-единственным чипом, ущерб достигнет существенных масштабов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.09.2021 (04:58)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.