Гаджеты и устройства для гиков

Дочернее предприятие Volkswagen удвоит число зарядных станций для электромобилей в США к концу 2025 года

Дочернее предприятие Volkswagen удвоит число зарядных станций для электромобилей в США к концу 2025 года

Electrify America, подразделение автоконцерна Volkswagen, управляющее сетью зарядных станций постоянного тока для электромобилей в США, объявило во вторник о планах увеличить в течение следующих четырёх лет более чем вдвое свою инфраструктуру в США и Канаде.

REUTERS/Matthias Rietschel

Как ожидает компания, к 2025 году её сеть будет насчитывать более 1800 станций быстрой зарядки и порядка 10 000 зарядных устройств для водителей электромобилей.

Инфраструктура для зарядки электромобилей привлекла внимание ряда секторов экономики США, включая коммунальные предприятия, автомобилестроительные компании и крупные нефтяные корпорации. Все они надеются получить доход благодаря растущему спросу на электроэнергию в связи с переходом на транспортные средства с электрическим приводом во всем мире и постепенным отказом от двигателей внутреннего сгорания.

Это объявление последовало после того, как на прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Volkswagen пытается продать долю в Electrify America, чтобы получить дополнительные средства для строительства инфраструктуры для транспортных средств на электрической тяге.

В настоящее время у Electrify America насчитывается 635 зарядных станций с примерно 2850 точками быстрой зарядки электромобилей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.07.2021 (20:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.