Это интересно

Древнее поле боя может оказаться местом «жестокой бойни»

Древнее поле боя может оказаться местом «жестокой бойни»

Для разгадки тайн исторических объектов иногда требуются годы. Поэтому ученые изучают одни и те же места снова и снова в поисках правильного ответа

В 1996 году в границе Польши с Германии были найдены человеческие останки, которые свидетельствовали о сражении. С тех пор многие ученые пытались понять, почему в малонаселенном регионе произошла достаточно крупная битва, которая унесла жизни 1400 человек!

Многие археологи предполагали, что несколько групп сражались за контроль над мостом через реку близ Балтийского моря. Однако новое исследование указывает на то, что, скорее всего, в этом месте произошла «безжалостная бойня».

Detlef Jantzen

Археолог Детлеф Янцен считает, что жертвы были торговцами, которые путешествовали в большом караване. Скорее всего, на них напали бандиты, которые ограбили и убили их. Анализ останков погибших указал на специфическую деформацию скелета, которая говорит о том, что люди носили тяжелые грузы на протяжении всей своей жизни. Янцен говорит, что это указывает на то, что это были либо торговцы, либо рабы.

Эта теория объясняет, почему среди такого огромного количества останков, захороненных на этом месте, есть женщины и дети. Если бы это было военное сражение, то оно велось бы только между мужчинами-воинами, предполагают историки.

С 1980-х годов местные жители часто говорили о находках в реке неподалеку от этого места. Люди находили кинжалы, ножи и черепа. В 1996 году археолог-любитель обнаружил одинокую кость предплечья, торчащую у берега реки, и кремневый наконечники стрелы, воткнутый в один конец кости. Более тщательное изучение этого места началось в только 2007 году, после того как археологи обнаружили «поле битвы» со скелетами и останками военных орудий. Это были деревянные дубинки, бронзовые наконечники копий, кремневые и бронзовые наконечники стрел. Изотопный анализ ранее показал, что люди, которые умерли в этом месте, приехали из разных уголков Европы, то есть не были местными жителями.

Volker Minkus for the Tollensetal project

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.10.2020 (05:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.