Это интересно

Древние предки готовили еду задолго до «изобретения» огня

Древние предки готовили еду задолго до «изобретения» огня

Недавно в ущелье Олдувай на севере Танзании археологи обнаружили остатки гоминидов (ранних предков человека) возрастом около 1,8 миллиона лет. Также в регионе сохранились части каменных орудий и другие окаменелости, свидетельствующие о том, что древние люди здесь жили и охотились.

Теперь группа исследователей из США и Испании обнаружила доказательства, что в ущелье Олдувай почти два миллиона лет назад располагались горячие источники. Ученые уверены, что древние люди поселились там не случайно.

В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что когда-то этот район был богат гидротермальными жерлами, которые кипятили воду при температуре более 80 ° C. Отверстия для выхода пара располагались слишком близко к поселениям. Ученые предположили, что гоминиды варили в них убитых животных, таких как антилопы гну, а также корни и клубни растений.

Как именно наши далекие предки «додумались» использовать горячие источники для приготовления пиши, остается загадкой. Команда предположила, что животное впервые могло само упасть в кипящую воду, а люди выловили его и попробовали на вкус.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.09.2020 (06:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.