Это интересно

Древний пингвин из Новой Зеландии был ростом с человека

Древний пингвин из Новой Зеландии был ростом с человека

От древнего пингвина, названного Crossvallia waiparensis, остались всего несколько костей ног, поэтому наши представления о нем и его жизни предположительны и, вероятно, неточны. Масса птицы достигала 80 килограмм, что вчетверо превосходит вес самого крупного из современных пингвинов — императорского.

Кости найдены на Южном острове Новой Зеландии. Разумеется, в палеогене география была иной.

A life size model of Crossvallia waiparensis by Canterbury Museum on Sketchfab

Вероятно, птица вела примерно такой-же образ жизни, как и современные пингвины, т. е. охотилась на рыбу и прочих обитателей океана. Вымер гигантский пингвин, скорее всего, из-за появления более успешных конкурентов — крупных морских млекопитающих, тюленей и зубатых китов.

То, что осталось от древнего пингвина То, что осталось от древнего пингвина

Новый вид — уже второй вымерший гигантский пингвин из Новой Зеландии. Первый — Kumimanu biceae — жил приблизительно в ту же эпоху и был еще больше ростом. Кроме того, в палеогеновых отложениях найдены несколько костей верхних конечностей, напоминающих пингвиньи, но пока доказательно не опознанных. По всей видимости, в начале своего существования пингвины были крупными птицами и измельчали позже, под действием обстоятельств. Нечто подобное произошло и с другими птицами — несколько дней назад мы писали о гигантском попугае, останки которого были найдены в той же Новой Зеландии.

Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Australasian Journal of Palaeontology.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.08.2019 (00:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.