Это интересно

Дрифтер устроил заезд в самой низкой точке суши

Дрифтер устроил заезд в самой низкой точке суши

Бессточное солёное озеро на Ближнем Востоке, располагающееся между Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией, более известно как Мёртвое море. Этот водоём находится на 430,5 м ниже уровня моря, а побережье Мёртвого моря — самый низкий участок суши на Земле.

Вдоль берега Мёртвого моря по территории Иордании проходит дорога Panorama Road, которую арабский дрифтер Ахмад Дахам превратил в гоночную трассу для презентации своей новой машины. Пилот из ОАЭ к сезону-2020 построил дрифт-кар Katana на базе купе Lexus RC F и проехал на нём по извилистой дороге.

Автомобиль, который внешне напоминает стандартную машину, серьёзно отличается от неё технически. Кузов целиком выполнен из карбон-кевлара, доработана подвеска, усилены тормоза, а вместо штатного двигателя установлен культовый рядный 6-цилиндровый мотор 2JZ. Отдача двигателя составляет 1200 л.с., что на 260% больше, чем у стандартного агрегата Lexus RC F.

Напомним, ранее российские спортсмены устроили дрифт на горных серпантинах в Красной Поляне, а также провели парные заезды по центральным улицам Санкт-Петербурга, сняв об этом два видеоролика. До этого американец Кен Блок проехал в заносе трассу, ведущую на вершину горы Тяньмэнь в Китае, а гоночный «КамАЗ» с Эдуардом Николаевым за рулём исполнил синхронный дрифт на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге с роторной Mazda RX-8, которой управляет новозеландский пилот Майк Уидетт — этот проект, как и дрифт Ахмада Дахама, был устроен компанией Red Bull, поддерживающей экстремальный спорт.

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.07.2020 (04:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.