Гаджеты и устройства для гиков

Дроны в России смогут свободно летать на высоте до 150 метров

Дроны в России смогут свободно летать на высоте до 150 метров

Министерство транспорта РФ разработало проект постановления о внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства в нашей стране.

Документ предусматривает введение новых правил использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В частности, полёты дронов в России могут стать возможными без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. Правда, при этом должны соблюдаться определённые условия.

В частности, без предварительного разрешения документ допускает осуществление «визуальных полётов беспилотными воздушными судами в пределах прямой видимости, осуществляемых беспилотными воздушными судами с максимальной взлётной массой до 30 кг в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности».

Дроны в России смогут свободно летать на высоте до 150 метров

При этом полёты не могут выполняться над определёнными территориями, к которым относятся диспетчерские зоны, районы аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретные зоны, места проведения публичных мероприятий и официальных спортивных мероприятий и пр.

В проекте постановления также отмечается, что ответственность за предотвращение столкновений беспилотных воздушных судов с пилотируемыми воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, а также столкновений с препятствиями на земле возлагается на пилота дрона.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.05.2019 (20:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.