Это интересно

Дрон пал жертвой недовольного снайпера

Дрон пал жертвой недовольного снайпера

В воскресенье, 24 февраля, волонтеры организации «Пропавшие Ангелы» Лин Фодейл и Тедди Хен искали потерявшуюся собаку по кличке Дези. Чтобы осмотреть дренажную канаву длиной более мили, они воспользовались квадрокоптером Mavic 2 Zoom. В какой-то момент связь с дроном пропала, а сам он не вернулся.

Поначалу операторы решили, что на коптер напала птица, но по пути к последним известным его координатам местный житель подсказал, что дрон сбили, указав на дом стрелка. Снайпером оказался Джерард Честин, который не скрывал своих достижений на поприще противовоздушной обороны. «Вы не можете просто так летать над моим домом» — все, что он ответил на вопросы Фодейл и Хена.

Дрон пал жертвой недовольного снайпера

Стрелку предъявили обвинения в причинении вреда имуществу третьей степени и незаконном применении оружия. В его доме были обнаружены несколько различных охотничьих ружей, которые впоследствии конфисковали. Волонтеры предоставили полиции GPS-трек дрона, согласно которому тот ни на одном участке полета не нарушал воздушное пространство дома Честина.

Это не первый случай отстрела радиоуправляемых воздушных дронов, который доходит до суда США. В Кентукки мужчина предстал перед судом за причинение вреда имуществу первой степени и неоправданную угрозу оружием после того, как сбил квадрокоптер, следивший за ним. В 2015 году суд полностью оправдал его, признав действия правомочными. В 2016 году суд Нэшвилла признал местного стрелка по воздушным целям невиновным, так как нет закона, который тот нарушил. Суд не смог установить, в чьей юрисдикции оказался дрон, пролетавший на большой высоте над частной собственностью: Федерального управления гражданской авиации или владельца той собственности.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.02.2019 (16:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.