Это интересно

Европейцы сделали космический 3D-принтер

Европейцы сделали космический 3D-принтер

Как сообщает портал techxplore.com, принтер предназначен для использования на МКС. Поскольку в невесомости понятий «верх-низ» нет, то и его ориентация при печати несущественна. Для печати могут применяться самые разные пластики от вполне бытового акрилонитрилбутадиенстирола, применяемого где угодно, от автомобилестроения, до производства детских игрушек, до термопластов с высокой температурой плавления, таких как PEEK (полиэфирный эфир кетон), который достаточно прочен, чтобы заменить металлические материалы, термостоек, устойчив к воздействию химических реагентов.

Этот принтер может быть использован для изготовления запчастей для станции и ее внутренней начинки, — считает инженер ESA Уго Лафонт (Ugo Lafont). Кроме МКС он может быть с успехои применен на будущих человеческих базах на Луне и других нибеных телах с низкой гравитацией. К тому же, новинка может использовать вторичные пластмассы, уже когда-то использованные для подобных целей.

Принтер был создан для ESA консорциумом во главе с Sonaca Space GmbH совместно с BeeVeryCreative, Active Space Techologies SA и OHB-System AG.

В последнее время тема присутствия человека на Луне и Марсе становится все более популярной. Сегодня мы уже писали о приглашении НАСА, адресованном создателям аппаратуры, пригодной для исследований Луны в ближайшем будущем.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.10.2018 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.