Гаджеты и устройства для гиков

Единственный запуск «Протона» в 2018 году перенесли на следующий год

Единственный запуск «Протона» в 2018 году перенесли на следующий год

Единственный запуск тяжёлой модификации ракеты «Протон-М» со спутниками Eutelsat 5 West B и MEV-1 на борту, намеченный на 2018 год, перенесли на начало 2019 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

«Анонсированный ранее на конец 2018 года кластерный пуск ракеты „Протон-М/Бриз-М“ с двумя коммерческими телекоммуникационными спутниками Eutelsat 5 West B и Mev-1 перешёл на начало 2019 года», — рассказал источник «РИА Новости».

Согласно имеющимся договорённостям между Россией и Казахстаном, ракета-носитель «Протон» будет эксплуатироваться до 2025 года. Доставка на орбиту груза с её помощью обходится заказчику в $60–65 млн. Примерно в такую же сумму оцениваются услуги американской аэрокосмической компании SpaceX Илона Маска, использующей для этих целей ракету Falcon 9.

Единственный запуск «Протона» в 2018 году перенесли на следующий год

Но если портфель заказов Центра Хруничева до 2025 года насчитывает 24 пуска «Протонов», то в пусковом манифесте SpaceX уже сейчас указан 41 запуск, как для государственных, так и коммерческих нужд.

Первый запуск ракеты «Протон-М» тяжёлого класса с разгонным блоком «Бриз-М» состоялся 7 апреля 2001 года. С её помощью можно выводить на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой более 6 т, на геостационарную орбиту — до 3,3 т.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.06.2018 (06:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.