Это интересно

Единственный овощ, который по-настоящему необходим: мнение диетологов

Единственный овощ, который по-настоящему необходим: мнение диетологов

Доктор Раган Чаттерджи, диетолог и ведущий популярной программы на BBC, утверждает, что единственный овощ, который по‑настоящему нужен нашем организму — это брокколи.

В первую очередь брокколи — овощ, который необходим для обеспечения нормальной работы кишечника: волокна и клетчатка, содержащиеся в брокколи, наилучшим образом влияют на здоровье кишечника и помогают в профилактике опасных заболеваний, в том числе рака. Также употребление брокколи помогает снизить уровень «плохого» холестерина, защитить сердце и сосуды, укрепить здоровье глаз и даже защитить от развития депрессии.

Исследование, проведенное специалистами Медицинской школы при Гарвардском университете, выявило связь между заболеваниями кишечника и повышенным риском развития тревожных и депрессивных расстройств. Таким образом, брокколи, помогая в профилактике заболеваний кишечника, может защитить от серьезных психических расстройств. Врачи только напоминают, что для большей пользы следует готовить брокколи на пару или варить ее, а не жарить.

Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг»

Источник

Автор: Олег Писарев
8.09.2019 (01:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.