Это интересно

Если линии на ладонях не предсказывают будущее, то зачем они нам

Если линии на ладонях не предсказывают будущее, то зачем они нам

С научной точки зрения, линии на ладонях и сгибах пальцев помогают коже на руках растягиваться и сжиматься. Благодаря им, кисть руки способна «превратиться» в кулак и принять другие сложные формы, не оставляя мешков с дряблой кожей и не изнашиваясь. Кисть человека — одна из самых активных частей тела. Ежедневно на нее наваливается огромное количество физических нагрузок. Чтобы руки могли их выполнять — кожа на них должна адаптироваться к сложным положениям.

Складки на ладонях человека образуются еще в утробе матери, примерно, на двенадцатой неделе беременности. Младенец рождается уже с ними.

Большинство людей имеют три крупные линии на ладонях, но у каждой из них — разная толщина, глубина и длина. Параметры определяются генами человека. В редких случаях у кого-то может быть только одна доминирующая складка на ладони — такое происходит, примерно, с одним из тридцати человек.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Хотя линии на руках не предсказывают будущее — с их помощью выявляются определенные заболевания. Наличие только одной ладонной складки иногда указывают на проблемы со здоровьем или развитием. В некоторых случаях одна линия присутствует у детей с синдромом Дауна, фетальным алкогольным синдромом или синдромом Шерешевского -Тёрнера. Однако медики принимают во внимание и другие факторы, прежде чем поставить диагноз.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.09.2020 (08:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.