Это интересно

Есть ли предел человеческой жизни и можно ли его достичь

Есть ли предел человеческой жизни и можно ли его достичь

Статистика говорит, что с каждым годом средняя продолжительность жизни в развитых странах растет. Доверять таким цифрам или нет, конечно, спорный вопрос, но что можно сказать точно — с каждым веком люди начинают жить все дольше. Главную роль в увеличении срока жизни играет ее образ и медицина. Если следить за своим здоровьем и не подвергать себя чрезмерным нагрузкам и стрессу, то есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь.

До сих самые старые люди на Земле доживали лишь до 120 лет (не считая француженки Жанны Кальман, которая якобы дожила до 122 лет, но оказалась мошенницей, выдававшей себя за свою мать). Проанализировав данные о множестве долгожителей ученые пришли к выводу, что на сегодня этот возраст является пределом человеческого существования. Что интересно, другие исследователи показали, что до 105 лет риск смерти от возрастных болезней постепенно увеличивается, но после этого возраста он выходит на плато и становится постоянным.

Если это действительно так, то в теории предел человеческой жизни находится гораздо дальше, чем мы считаем сегодня. Чтобы его достичь и улучшить качество жизни пожилых людей, людям предстоит улучшить экологию, качество медицины и образа жизни. Также для продления жизни потребуется вмешательство извне и корректировка биохимических процессов в нашем организме.

Так как старение происходит отчасти из-за накопления генетических мутаций и действия свободных радикалов внутри человеческого тела, необходимо проводить специальные процедуры для пожилых людей, чтобы биохимически омолодить их. Пока что препараты для таких изменений не разработаны, но даже после синтеза им предстоит долгий процесс клинического тестирования и выхода на массовый рынок.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.09.2020 (22:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.