Это интересно

Жабу-Голлума нужно срочно спасать

Жабу-Голлума нужно срочно спасать

Жаба Ansonia smeago, получившая свое латинское название в честь хоббита Смеагола, которого магия Кольца Всевластия превратила в скользкое и странное существо, живет в горах Малайзии. Впервые ее описали в 2016 году; тогда же зоологи дали ей имя — за любовь к водоемам, удлиненные пальцы и большие глаза. Два года спустя жабу занесли в «красный» список угрожаемых видов Международного союза охраны природы.

Жабу-Голлума нужно срочно спасать

Если в ближайшее время власти Малайзии не остановят расширение территорий отелей, в стране может не остаться лесов, пригодных для обитания A. smeago, предупреждают экологи. Жабы-Голлумы — энедемики одной-единственной горы, и поэтому очень уязвимы.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.07.2018 (17:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.