Это интересно

Женевский автосалон состоится не ранее 2022 года

Женевский автосалон состоится не ранее 2022 года

Пресс-служба Женевского автосалона сообщила, что организаторы мероприятия отказались от кредита в размере 16,8 миллионов швейцарских франков, который готовы были предоставить власти швейцарского кантона Женева. В противном случае пришлось бы согласиться с условиями, которые организаторы сочли неприемлемыми: в частности, власти потребовали передать управление выставкой сторонним подрядчикам.

Кроме того, кантон Женевы настаивал на проведении автосалона в 2021 году, однако организационный комитет, ссылаясь на мнение потенциальных участников мероприятия, сообщил, что проведение выставки ранее 2022 года нецелесообразно — автомобильная индустрия понесла слишком большие убытки из-за пандемии коронавируса. Вследствие отмены Женевского автосалона в нынешнем году организаторы понесли убытки в размере 11 миллионов швейцарских франков.

Выставка была отменена за четыре дня до открытия по решению Федерального совета Швейцарии. После этого организаторы обратились к властям кантона Женева с просьбой предоставить финансовую поддержку для покрытия убытков. Автосалон является крупнейшей выставкой в Швейцарии: в 2019 году её посетили более 600 000 гостей и 10 000 представителей СМИ. Прибыль от мероприятия составила 200 миллионов франков.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.05.2020 (18:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.