Это интересно

Женщине-трансгендеру вживили влагалище из рыбьей кожи

Женщине-трансгендеру вживили влагалище из рыбьей кожи

Пациентка, известная как Маджу, в 1999 году перенесла операцию по смене пола. Однако хирургическое вмешательство оказалось неудачным, в результате чего ее гениталии сузились и деформировались. Поскольку половой процесс отныне стал болезненным, женщина смирилась с пожизненным «обетом воздержания». Однако исправить ситуацию взялся хирург из Бразилии, который создавал пациентам новые влагалища из мембраны пресноводной рыбы.

23 апреля 35-летняя Маджу перенесла повторную вагинопластику. Она включала в себя имплантацию во влагалище новой генитальной формы, состоящей из покровных тканей телапии. Этот имплант приживается и срастается с телом человека, ускоряя заживление и выравнивая влагалищный тракт. Операция была проведена хирургами из Федерального университета Сеара под руководством профессора Леонардо Безерра. В течение трех часов они имплантировали трубчатую форму, обернутую кожей телапии. Она абсолютно стерильна и не обладает собственным запахом, а организм женщины сросся с ней всего за 6 дней.

Профессор Безерра уверят, что его команда «смогла создать влагалище нормальной физиологической длины и толщины, причем новые ткани отлично прижились». Сама Маджу в восторге и признается, что наконец-то «чувствует себя настоящей женщиной». Врачи уверены, что уже спустя несколько месяцев она сможет вновь вести насыщенную половую жизнь.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.05.2019 (16:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.