Это интересно

Животные с запрограмированным полом появятся через три года

Животные с запрограмированным полом появятся через три года

По мнению учёного, подобное решение пригодится в животноводстве, когда одним молочным фермам нужны коровы, а мясным — быки, сообщает РИА Новости.

«Сейчас мы можем с вероятностью 95% обеспечить рождение бычков или телок. Для животноводов это очень простая технология, с помощью которой они могут добиться рождения скота нужного им пола, что является большим преимуществом. По крайней мере, для японских животноводческих фирм это может быть применено очень скоро», — отметил Симада.

По прогнозам специалиста, коровы с запрограммированным полом появятся уже через 3−4 года, а свиньи — через 3−5 лет. При этом Масаюки Симада не поддерживает использование подобной технологии для влияние на пол потомства человека.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.09.2019 (04:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.