Гаджеты и устройства для гиков

Завышенная самооценка Symantec привела к приостановке переговоров о слиянии с Broadcom

Завышенная самооценка Symantec привела к приостановке переговоров о слиянии с Broadcom

В десятых числах июля ожидался анонс о поглощении разработчика антивирусов и программ для защиты данных компании Symantec одним из ведущих разработчиков чипов для сетей и другой сложной электроники компанией Broadcom. Анонс якобы был перенесён с первых чисел июля на поздний срок по причине так называемого «длинного уикенда» по случаю празднования Дня независимости США. Однако к обозначенному сроку ожидаемого события не произошло. Как стало известно из анонимных источников изданию Bloomberg, стороны не сошлись в цене: покупатель в лице Broadcom счёл предложенную ранее цену за акции Symantec завышенной, а Symantec отказалась снижать стоимость договора.

Если верить слухам, Broadcom договаривалась с Symantec с позиций оценки акций продаваемой компании на уровне $28,25. Этому, в частности, способствовали утечки о возможной сделке, что подогревало курс акций Symantec. Позже компания Broadcom решила пересмотреть условия в сторону понижения предложения на $1,50 за акцию. В компании Symantec с этим не согласились, и сделка зависла в воздухе. По итогам закрытия торгов на 18 июля акции Symantec оцениваются на уровне $23 и могут стать ещё дешевле. Компания находится в зависимом от предложения Broadcom положении и может продолжить терять рыночную капитализацию.

Завышенная самооценка Symantec привела к приостановке переговоров о слиянии с Broadcom

Скриншот с курсом акций Symantec на момент публикации новости

Компания Broadcom, в свою очередь, рассматривает покупку Symantec как полезное, но не критическое событие. Она уже окунулась в сферу деятельности по разработке программ вместе с покупкой CA Technologies за $18,9 млрд. По неофициальным данным, Broadcom также ведёт переговоры о покупке компании Tibco, разработчика инфраструктурного программного обеспечения. Эта и другие сделки с разработчиками программ для IT-сектора могут сгладить зависимость Broadcom от рынка полупроводников и, в частности, от перипетий торговых войн между США и Китаем.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.07.2019 (07:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.