Это интересно

Загадочные объекты в космосе объяснили Илоном Маском

Загадочные объекты в космосе объяснили Илоном Маском

Российский космонавт Иван Вагнер, который находится на Международной космической станции (МКС) в рамках 63-й долгосрочной экспедиции, снял на видео загадочные объекты. По мнению специалистов, попавшие в кадр объекты могут иметь искусственное происхождение.

«Друзья, давно у нас не было timelapse-видео, исправляю ситуацию! Самый пик Полярного сияния над Антарктидой в долготе Австралии, т. е. во время полёта между ними. Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние.

На 9−12 секундах появляются 5 объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или???

P. S. Кадры делались 1 раз в секунду, а потом собирались в видео 25 кадров/сек. То есть реальное время наблюдения объектов составляет 52 секунды. P. P. S. Информация доведена до руководства Госкорпорации «Роскосмос». Материалы переданы в ЦНИИмаш и ИКИ РАН для анализа», — написал космонавт на своей странице в Twitter.

Загадочные объекты в космосе объяснили Илоном Маском Технологии Создана капсула, собирающая образцы микрофлоры изнутри тела

Космические гости или как я снимал новый timelapse Друзья, давно у нас не было timelapse-видео, исправляю ситуацию! Самый пик Полярного сияния над Антарктидой в долготе Австралии, т. е. во время полёта между ними. Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние… pic.twitter.com/8UwJZ6S8jb

— Ivan Vagner (@ivan_mks63) August 19, 2020

Научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в комментарии РИА Новости отметил, что снятые на видео объекты могут быть спутниками Starlink компании SpaceX.

«Это, скорее всего, «кусок» группировки Маска. Интересно то, что они появились и пропали. Но этому тоже есть объяснение. Мы их видим, когда они отражают солнечный свет. Отражение удерживается недолго. После чего отражённый свет идёт уже мимо МКС. Скорее всего, именно такая версия», — отметил специалист.

Напомним, последний на сегодняшний день пуск ракеты Falcon 9 с партией спутников Starlink состоялся в США 18 августа.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.08.2020 (02:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.