Гаджеты и устройства для гиков

Заключён контракт на отправку двух МКС-туристов в 2021 году

Заключён контракт на отправку двух МКС-туристов в 2021 году

Подписаны контракты с космическими туристами, полёт которых запланирован в следующем году. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от российского представительства компании Space Adventures.

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что Space Adventures и Роскосмос сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на Международную космическую станцию (МКС) полетел первый космический турист — Деннис Тито.

Подписанные теперь соглашения предусматривают отправку на орбиту двух непрофессиональных космонавтов. Причём впервые в истории, как ожидается, будет организован полёт сразу двух туристов, которые полетят на МКС вместе с опытным космонавтом — командиром корабля.

Заключён контракт на отправку двух МКС-туристов в 2021 году

Туристы отправятся в космос на российском аппарате «Союз». Их имена будут раскрыты приблизительно за год до планируемого старта. Это означает, что полёт состоится не ранее третьего квартала 2021 года.

Между тем Space Adventures и Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва (входит в состав госкорпорации Роскосмос) недавно подписали контракт на отправку ещё двух туристов на МКС. Причём один из них впервые в истории совершит выход в открытый космос: произойдёт это в 2023 году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.07.2020 (07:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.