Это интересно

Закрыт ещё один проект отечественного смартфона

Закрыт ещё один проект отечественного смартфона

Как сообщает CNews со ссылкой на главу компании Infowatch Наталью Касперскую, причиной неудачи «Тайгафона» стали неудовлетворительные технические характеристики и отсутствие программного обеспечения. Софт для стандартной версии Android был несовместим с аппаратом, а корпоративные клиенты, которым предоставили аппарат, постоянно просили сделать доработки, причем у разных пользователей были разные требования.

Проект «Тайгафон» был запущен в 2014 году и предполагал разработку устройства, обеспечивающего защищённый доступ к корпоративным коммуникациям. Серийный аппарат был выпущен в 2017 году. Для внедрения инструментов защищённого доступа специалистам нужно было делать jailbreak устройства, однако производитель отследил вмешательство в прошивку и сначала закрыл разработчику доступ в магазин приложений Google Play, а затем и заблокировал аппарат.

«В итоге смартфон стоимостью 80−100 тысяч рублей превратился в тыкву», — рассказала Касперская. В этой связи было принято решение о разработке собственного устройства, работающего на базе модифицированной операционной системы Android. В итоге в Infowatch решили, что для продвижения смартфона нужны инвестиции «на миллиарды рублей» и отказались от дальнейшего развития «Тайгафона», несмотря на понесённые убытки.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.12.2019 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.