Гаджеты и устройства для гиков

Запасы продукции поставщиков автомобильных чипов начали увеличиваться впервые с начала года

Запасы продукции поставщиков автомобильных чипов начали увеличиваться впервые с начала года

Как не раз объяснялось, дефицит полупроводниковых компонентов в автомобильной отрасли был вызван перераспределением заказов в пользу других клиентов во время первой волны пандемии. Наверстать упущенное участники рынка ещё долго не смогут, но первые признаки улучшения уже появились — к концу сентября складские запасы крупнейших поставщиков начали расти.

Источник изображения: TSMC

По словам издания Nikkei Asian Review, пока можно говорить только о скромном увеличении складских запасов продукции в среднем на 0,7 % по сравнению с третьим кварталом прошлого года, но впервые с начала года этот показатель демонстрирует положительную динамику. Статистика была собрана по пяти крупнейшим поставщикам автомобильных компонентов: Renesas Electronics, NXP Semiconductors, Infineon Technologies, STMicroelectronics и Texas Instruments. Увеличение запасов готовой продукции говорит о том, что производителям удалось нарастить объёмы выпуска.

На удовлетворение возросшего спроса уйдут ещё несколько кварталов, как поясняют эксперты, ведь автопроизводители были вынуждены останавливать свои конвейеры, и теперь попытаются наверстать упущенное. По мнению аналитиков Omdia, дефицит чипов в автомобильной отрасли продлится минимум до весны следующего года. Участники рынка при этом сходятся во мнении, что худшие моменты этого кризиса уже позади.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.11.2021 (06:48)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.