Это интересно

Запуск людей на МКС собрал рекордное число зрителей

Запуск людей на МКС собрал рекордное число зрителей

Зрители толпятся на лужайке в конце улицы Мэйн в городе Титусвилл, чтобы лично увидеть запуск миссии SpaceX Demo-2 сегодня, 30 мая 2020 года.

Несмотря на предупреждения НАСА о риске заражения короновирусной инфекцией, возле космодрома собралось более 150 000 человек. Изначально запуск планировался на 27 мая, но из-за плохой погоды его перенесли. Тем не менее, люди, приехавшие из разных штатов страны, остались ждать запуска, перенесенного на 30 мая.

«Мы используем данные о зафиксированных в районе сотовых телефонах, согласно которым количество зрителей составляет 150 000», — сообщили Space.com в отделении туризма космического побережья Флориды.

Напомним, что ранее глава НАСА Джим Бриденстайн призывал людей следить за запуском космического корабля онлайн, оставаясь дома. Он также сказал, что власти Флориды намерены перекрыть дороги, ведущие к Космическому центру Кеннеди, а НАСА закроет все смотровые площадки возле космодрома.

Но как видно на фотографиях, людей это не остановило, и они заполняют близлежащие пляжи Флориды. Но вице-президент Space & Florida Дейл Кетчам заявил, что если бы не пандемия, на побережье содралось бы около 500 000 человек.

Наблюдать за запуском людей на МКС с побережья Флориды вы можете на нашем сайте — сегодня, 30 мая 2020 года, в 22:22 по московскому времени.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.05.2020 (11:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.