Гаджеты и устройства для гиков

Запуск спутника «Резонанс-МКА» для изучения магнитосферы Земли отложен

Запуск спутника «Резонанс-МКА» для изучения магнитосферы Земли отложен

Вывод спутника «Резонанс-МКА» в космос переносится как минимум на два года. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых источников.

Изображения НПО имени С. А. Лавочкина

Комплекс «Резонанс» предназначен для исследования взаимодействия электромагнитных волн и частиц в магнитосфере Земли. Среди целей проекта назывались: определение роли мелкомасштабных электродинамических структур в глобальной динамике земной магнитосферной плазмы и солнечного ветра; изучение процессов ускорения плазмы во внешней магнитосфере и в солнечном ветре; исследование свойств плазменной турбулентности и процессов переноса через магнитосферные границы.

Изначально запуск спутника был намечен на 2021 год. Но теперь стало известно, что сроки отодвигаются в лучшем случае на 2023-й. С чем связана эта задержка, не уточняется.

Запуск спутника «Резонанс-МКА» для изучения магнитосферы Земли отложен

Отметим, что аппарат планируется вывести на высокую эллиптическую орбиту. Срок его активного существования составит три года. Разработкой спутника занимаются специалисты НПО имени С. А. Лавочкина.

Кстати, на днях стало известно, что генеральный директор НПО имени С. А. Лавочкина Сергей Лемешевский в ближайшее время может покинуть свой пост. О смене главы предприятия может быть объявлено на этой неделе.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.07.2018 (14:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.