Это интересно

Запущен первый российский двухлазерный 3D-принтер

Запущен первый российский двухлазерный 3D-принтер

Первый в России двухпорошковый двухлазерный 3D-принтер является продуктом совместной разработки Уральского электрохимического комбината, НПО «Центротех», НПО ЦНИИТМАШ и ещё нескольких предприятий и научных институтов госкорпорации «Росатом». Одним из ключевых направлений стратегии инновационного развития «Росатома» определены аддитивные технологии, позволяющие изготавливать на специальных принтерах сложные трёхмерные объекты.

По сравнению с однолазерной производительность двухлазерной системы увеличена на 60%. Печать одного изделия занимает меньше времени, а благодаря возможности одновременного использования двух лазеров установка позволяет применять один из них для различных технологических приёмов, которые улучшат характеристики материалов. Принципиальное отличие разработки от уже существующих на рынке принтеров заключается в том, что он является полипорошковым.

Система регенерации порошков позволяет параллельно с процессом печати разделять два типа порошков, отличающихся по фракционному составу, возвращая регенерированный порошок обратно в установку печати. Это существенно снижает расход порошков и, как следствие, себестоимость изделий. Первые 3D-принтеры, собранные на площадке НПО «Центротех», планируется разместить в московском Центре аддитивных технологий «Росатома» до конца 2019 года.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.08.2019 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.