Это интересно

Зараженные вирусом потроха рыб два года сбрасывали в океан

Зараженные вирусом потроха рыб два года сбрасывали в океан

Осенью 2017 года фотограф Тавиш Кэмпбелл, задавшись вопросом, куда деваются отходы с перерабатывающего рыбу завода Brown's Bay Packing, нырнул возле острова Ванкувер в Британской Колумбии. Там он обнаружил сточную трубу предприятия, выбрасывающую кровь, чешую и кишки рыб в океан.

Когда он отправил взятый образец для анализа в Атлантический ветеринарный колледж на острове Принца Эдуарда, оказалось, что в отходах содержатся кишечные черви, а также риновирусная инфекция.

Кэмпбелл опубликовал результаты своего расследования в 2017 году. Тогда же министр рыболовства заявил, что компании «должны делать больше» для защиты дикого лосося в океане, в том числе проходить проверки и тесты.

Нырнув в месте выхода сточной трубы в 2019 году, Кэмпбелл обнаружил, что труба все еще выбрасывает отходы производства в воду. «Разочарование быстро сменилось страхом за здоровье дикого лосося и, соответственно, всего побережья Британской Колумбии», — говорит Кэмпбелл.

Согласно отчету, опубликованному в начале этого года федеральными экспертами в области рыболовства, в 2019 году в Британской Колумбии было зафиксировано сокращение количества лососевых с 5 млн до 600 тыс., а министр рыбного хозяйства Джонатан Уилкинсон списал это на глобальное потепление. Что касается компании Brown's Bay Packing, то ее представитель заявил о скором вводе в эксплуатацию системы очистки воды стоимостью 1,5 миллиона долларов: «Мы уверены, что процесс дезинфекции убивает бактерии и вирусы».

Источник

Автор: Олег Писарев
8.12.2019 (09:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.