Это интересно

Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм»

Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм»

Наука Биология 17.07.2021, 07:30 Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм» Всем известно, что водить автомобиль в нетрезвом состоянии смертельно опасно, но оказывается, что не менее фатальным может быть и похмелье после бурной ночи!

Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм»

Александр Пономарёв редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Видео
  • Алкоголь
  • Ford
  • Автомобили
Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм»

Специальный костюм был разработан компанией Ford при участии инженеров Института Майер-Хеншеля (Германия) для европейской программы обучения молодых водителей Driving Skills for Life в 2016 году. Он имитирует вождение автомобиля в состоянии похмелья и способен весьма достоверно продемонстрировать некоторые «приятные» симптомы похмельного синдрома.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Костюм весом более 17 килограммов, по замыслу ученых, наглядно покажет, насколько изнурительным может быть это состояние, и какую опасность для окружающих представляет собой водитель, накануне перебравший со спиртным. Костюм состоит из специального жилета, утяжелителей для рук и ног, шапочки, очков и наушников.

Все эти компоненты имитируют такие симптомы похмелья, как головокружение, пульсирующую боль в голове и трудности с концентрацией внимания. Размещенная в очках лампочка светит в глаза, создавая эффект светобоязни, а наушники нужны для демонстрации повышенной чувствительности к звукам и акустическим эффектам головной боли.

youtube

Зачем «Форду» понадобился «похмельный костюм»

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.07.2021 (03:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.