Это интересно

За 3 года никто не смог пройти тест на распознавание лиц на 100%

За 3 года никто не смог пройти тест на распознавание лиц на 100%

Вы тоже можете пройти этот тест и узнать, насколько хорошо запоминаете лица

Суперраспознаватели — люди, которые исключительно хорошо могут узнавать лица, которые они видели раньше. Даже после непримечательной и мимолетной встречи они могут вспомнить лицо человека даже спустя десять лет. Считается, что этим навыком владеют менее 2 процентов населения Земли.

Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, подтвердило, что бесплатный тест UNSW Face Test, который разработан в 2017 году, — лучшая платформа для выявления суперраспознавателей.

Этот тест крайне сложный, и часто люди, которые считают себя суперраспознавателями, не могут его пройти. На сегодняшний день никто не смог набрать 100 процентов в тесте, который обработал более 31 тысячи человек за последние три года. Те участники, которые набирают более 70 процентов, уже считаются суперраспознавателями. Пока что результаты показывают, что в среднем люди набирают всего от 50 до 60 процентов, в то время как наивысший результат — 97 процентов.

Ранее считалось, что этому навыку можно научиться, но новые данные показывают, что идеальная память на лица может быть закодирована в ДНК, и лишь очень небольшая часть населения демонстрирует генетическую предрасположенность к 100-процентной оценке на тесте UNSW Face Test.

Пройти тест можно здесь. У него нет мобильной версии, поэтому необходимо использовать только персональный компьютер или ноутбук. Тест также полностью на английском языке.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.11.2020 (16:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.