Это интересно

Звезда на финальной стадии жизни: новое изображение «Хаббла»

Звезда на финальной стадии жизни: новое изображение «Хаббла»

Звезда на финальной стадии жизни: новое изображение «Хаббла»ESA/Hubble & NASA, R. Wade et al.

Близко к концу своего жизненного цикла звезды, подобные Солнцу, превращаются в красных гигантов, а затем выбрасывают свои внешние слои. В итоге формируется планетарная туманность: оставшиеся после красного гиганта белый карлик, слабо светящийся благодаря тепловой энергии, и ионизированная оболочка вокруг него. Выброшенные слои продолжают движение и остывают — как ожидается, они рассеются через несколько тысяч лет: и на месте звезды останется лишь постепенно остывающий белый карлик.

Планетарную туманность NGC 5307, на расстоянии от нас примерно в 10 000 световых лет, заснял космический телескоп «Хаббл»; изображение было недавно опубликовано на сайте миссии телескопа.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.09.2019 (23:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.