Это интересно

Здесь нет людей: первый полностью роботизированный склад

Здесь нет людей: первый полностью роботизированный склад

Обычно на складе площадью около 40 000 квадратных метров работают от 400 до 500 человек, но на новом складе JD.com благодаря автоматизации это число сократилось до пяти. При этом оставшиеся сотрудники даже не заходят на территорию основного помещения, они сидят за пультом и следят за машинами.

Склад в Шанхае не всегда был таким. Он прошел полную автоматизацию благодаря токийскому стартапу Mujin. Компания выстроила контроллеры и систему камер, которую соединила с существующими робоманипуляторами для повышения их автономности и умений.

Один из основателей Mujin Розен Дянков не считает автоматизацию угрозой для трудоустройства людей. «Введение роботов в обиход создает больше рабочих мест, — говорит он. — Компании, которые полностью приняли автоматизацию, вроде «Тойоты», увеличиваются. Та же «Тойота» сейчас это крупнейшая компания в мире по производству автомобилей».

Те 400 человек, которой в ином случае работали бы на складе, показанном на видео, скорее всего имеют несколько иное мнение.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.11.2018 (08:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.