Гаджеты и устройства для гиков

Землетрясение вынудило Renesas остановить работу одной из фабрик в Японии

Землетрясение вынудило Renesas остановить работу одной из фабрик в Японии

Компания Renesas Electronics зависит от TSMC в части производства самой передовой автомобильной электроники, но зрелые техпроцессы активно применяет на собственных предприятиях. Одно из них было вынуждено приостановить свою работу после землетрясения магнитудой 7,3 балла в эти выходные. Об ущербе пока ничего не сообщается, как и о сроках возобновления работы.

Источник изображения: Renesas Electronics

Агентство Bloomberg сообщило, что Renesas Electronics приостановила деятельность фабрики в префектуре Ибараки после зарегистрированного там вечером в субботу землетрясения магнитудой 7,3 балла. Производитель сообщил, что электроснабжение предприятия не было нарушено, у зданий тоже нет признаков повреждений, но специалисты компании должны провести обследование производственного оборудования в качестве меры предосторожности. Выпуск автокомпонентов на предприятии в Ибараки приостановлен с воскресенья, когда он будет возобновлён, не уточняется.

В 2011 году это предприятие уже закрывалось на три месяца после землетрясения, но тогда было разрушено производственное здание. На этот раз оно не пострадало, однако о состоянии производственного оборудования пока судить рано. Повлияет ли данный инцидент на способность Renesas исправно поставлять автомобильные полупроводниковые компоненты, пока сказать нельзя. В 2016 году предприятие в Кумамото вернулось к работе через несколько дней после землетрясения, быстро наверстав вынужденный простой.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.02.2021 (08:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.