Это интересно

Знаменитая "лимонка": настоящая мощь гранаты Ф-1

Знаменитая

ПопМем Интересно 10.01.2022, 19:30 Знаменитая «лимонка»: настоящая мощь гранаты Ф-1 Небольшая, увесистая и чрезвычайно опасная — давайте посмотрим, на что в действительности способна легендарная зеленая «лимонка».

Знаменитая

Василий Макаров редакция Тэги: Нетленка Испытания

Знаменитая

Стараниями голливудских режиссеров, к гранатам в современных массмедиа прилип абсурдный статус оружия массового поражения, этакой миниатюрной боеголовки. Взрывы, разрушающие бетонную кладку и осколки, смертоносной шрапнелью разлетающиеся на сотни метров — что из этого правда, а что лишь эффектный вымысел?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канал «Крупнокалиберный переполох» раздобыл образцы легендарной «лимонки» — ручной оборонительной гранаты Ф-1 осколочного типа, 1939 года выпуска. Внутри характерного ребристого корпуса скрывается 60 граммов тротила, а сама конструкция предельно проста и утилитарна. Одни считают, что прозвище «лимонка» граната получило благодаря характерной форме; другие указывают на то, что ее далекий предшественник был разработан капитаном Лемоном, благодаря которому все сходные образцы получили броское обиходное название.

Так на что же способна Ф-1 на самом деле? Давайте вместе посмотрим на то, как граната ведет себя в полевых испытаниях и узнаем, так ли велика ее поражающая мощь:

youtube

Знаменитая

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.01.2022 (06:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.