Это интересно

Зонд New Horizons посмотрел на звезды с другой стороны

Зонд New Horizons посмотрел на звезды с другой стороны

New Horizons впервые смог измерить звездный параллакс — изменение положения звёзд в небе. Все дело в том, что то, как мы видим звездное небо — не совсем правильно. Планетарный ученый Алан Стерн говорит: «Справедливо сказать, что New Horizons наблюдают за небом более объективно. С Земли невозможно вычислить точное местоположение звезд. И это [новое наблюдение] позволило нам сделать то, что никогда не удавалось раньше — увидеть ближайшие звезды, заметно смещенные на небе с тех позиций, которые мы видим на Земле».

В ходе этой работы New Horizons наблюдал за звездами Проксима Центавра и Wolf 359, расположенными на расстоянии 4,2 и 7,8 световых лет от Земли. При сравнении двух изображений, ученые обнаружили значительное смещение.

Исследование и измерение звёздного параллакса в будущем может стать основой для звездных навигационных систем.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.06.2020 (13:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.