Гаджеты и устройства для гиков

Игровые видеокарты обеспечили NVIDIA половину выручки в третьем квартале, считают аналитики

Игровые видеокарты обеспечили NVIDIA половину выручки в третьем квартале, считают аналитики

К утру четверга NVIDIA должна отчитаться о результатах третьего фискального квартала, а пока отраслевые аналитики ожидают, что из квартальной выручки суммой $4,42 млрд половину обеспечили именно игровые продукты. Дефицит новых видеокарт GeForce RTX 30-й серии со временем будет преодолён, и в дальнейшем компания сможет укрепить свои позиции на игровом рынке.

Источник изображения: NVIDIA

Год назад выручка NVIDIA достигла $3,01 млрд, поэтому её прогнозируемое по итогам минувшего квартала значение ($4,42 млрд) будет соответствовать почти полуторакратному увеличению. Если во втором фискальном квартале выручка в серверном сегменте ($1,75 млрд) оказалась выше игровой ($1,65 млрд) в результате присоединения Mellanox, то третий квартал должен вернуть главенство игрового направления. Впрочем, на долю серверного сегмента выпадет не менее $1,8 млрд, как ожидают аналитики, хотя в структуре этой части выручки будут доминировать не решения Mellanox, а собственные ускорители вычислений NVIDIA.

Специалисты Cascend Securities утверждают, что уже в сентябре спрос на новые игровые видеокарты NVIDIA достиг уровня, присущего более поздним периодам осени. По мнению экспертов, курс акций NVIDIA имеет все шансы вырасти с нынешних $541 до $620. Представители Susquehanna настаивают на возможности роста курса акций компании до $610, называя дефицит игровых графических процессоров семейства Ampere временным явлением. Как они считают, в долгосрочной перспективе NVIDIA продолжит увеличивать свою долю рынка и среднюю цену реализации видеокарт.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.11.2020 (13:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.