Гаджеты и устройства для гиков

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Несмотря на все принятые NVIDIA меры против утечек результатов тестирования новых видеокарт GeForce RTX, в Сети то и дело всплывает различного рода информация об уровне быстродействия новинок. Очередная утечка раскрывает подробности о результатах тестов производительности флагманской видеокарты GeForce RTX 2080 Ti сразу в нескольких актуальных играх.

Как известно, публикация независимых обзоров GeForce RTX состоится ближе к выходу самих видеокарт, а именно 14 сентября. Недавно сообщалось, что компания NVIDIA доверит тестирование новинок лишь лояльным ресурсам и обозревателям. Более того, она полностью контролирует распространение финальной версии драйверов для новинок, а потому представленные ниже результаты тестов, весьма вероятно, были получены с предварительной версией драйверов, и могут быть ниже реальных. К тому же неизвестны и настройки графики в играх, при которых проводились тесты.

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Ещё стоит отметить, что неизвестно, какая версия видеокарты GeForce RTX 2080 Ti тестировалась — эталонная Founders Edition или же собственная версия одного из партнёров NVIDIA. Вероятнее всего, второй вариант. Но ещё остаётся вопрос тактовых частот. Была ли протестированная видеокарта разогнана? И если да, то «из коробки» или самим пользователем? Получается, что остаётся довольно много вопросов, однако некоторое представление о приросте производительности по сравнению с GeForce GTX 1080 Ti данная утечка нам всё же даёт.

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Отметим, что источником утечки является турецкий видеоблог «PC Hocasi TV», который случайно или намеренно опубликовал свой обзор видеокарты поколения Turing слишком рано. Позже видео было удалено, однако другой видеоблог, «Joker Productions», успел взять из него данные о результатах тестов. Наконец, наши коллеги из 3DCenter проанализировали эти данные.

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

Согласно опубликованным данным, видеокарта GeForce RTX 2080 Ti оказалась в среднем на 37,5 % быстрее своей предшественницы GeForce GTX 1080 Ti. В зависимости от игры прирост составил от 22 до 55 %. Минимальные же показатели частоты кадров выросли от 10 до 70 %. В целом, это примерно соответствует заявлениям самой NVIDIA относительно прироста производительности в архитектуре Turing по сравнению с Pascal. Заметим, что в этих играх не использовались новые технологии NVIDIA вроде трассировки лучей и сглаживания с искусственным интеллектом DLSS.

В качестве основы тестового стенда здесь использовался шестиядерный процессор AMD Ryzen 2600X, и есть небольшая вероятность, что он не смог в полной мере раскрыть новую видеокарту поколения Turing, например, создавая просадки частоты кадров.

Игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: на треть быстрее GeForce GTX 1080 Ti

В целом же можно отметить, что на первый взгляд видеокарта GeForce RTX 2080 Ti стала примерно настолько же лучше, чем GeForce GTX 1080 Ti в плане производительности, насколько и дороже. Напомним, что стоимость новинки в официальном интернет-магазине NVIDIA составляет 95 990 рублей. Конечно, это лишь предварительные результаты, и в итоге к выходу видеокарты производительность может ещё вырасти. Однако на значительное увеличение представленных выше результатов, если они достоверны, рассчитывать не стоит. Максимум несколько процентов.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2018 (20:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.