Это интересно

Извержение вулкана Тааль на Филипппинах: катастрофа в прямом эфире

Извержение вулкана Тааль на Филипппинах: катастрофа в прямом эфире

Международный аэропорт Ниной Акино в столице страны Маниле заявил о временной приостановке полетов. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии предупредил, что землетрясения, которые уже ощущаются на острове, могут перерасти в полноценное извержение вулкана. Сам Тааль расположен на расстоянии 100 км от Манилы и на сегодняшний день считается одним из самых активных вулканов страны.

Государственное агентство сейсмологии «настоятельно рекомендует» эвакуацию островных деревень и населения городов Агонсильо и Лорел, находящихся в «опасной» зоне. В юго-западном секторе Таала в настоящее время наблюдается ливень.

Ashes coming out from taal volcano pic.twitter.com/rBrBMaT1Lh

— — (@lyfisazaa_) 12 января 2020 г.

«Существует опасность того, что зона поражения накроет территорию больше самого острова», заявляет радиостанция DZZM. Новостные службы предупреждают, что самолеты должны избегать зоны потенциального поражения пеплом и горячим паром. По словам агентства, весь вулканический остров сейчас является зоной постоянной опасности, и общины, обитающие на берегу озера Тааль, должны принимать меры предосторожности и быть бдительными в случае нарушения водного баланса в озере.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.01.2020 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.