Это интересно

Измерительная рулетка с необычным принципом действия

Измерительная рулетка с необычным принципом действия

Гаджеты Необычные вещи 05.11.2021, 12:30 Измерительная рулетка с необычным принципом действия Немецкий производитель инструментов и оборудования BMI разработал измерительную рулетку с обратным привычному принципом действия.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция

Измерительная рулетка с необычным принципом действия

Этот нехитрый инструмент для измерения длины обычно представляет собой металлическую или пластмассовую ленту с нанесёнными делениями, которая намотана на катушку, спрятанную в корпус со встроенным механизмом для сматывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Механизм сматывания ленты, как правило, оснащён возвратной пружиной, которая заставляет ленту сматываться при отпускании. А вытягивается лента из корпуса рулетки вручную, с некоторым усилием.

Однако баварская измерительная рулетка от BMI ломает стереотипы! Деления на измерительной ленте нанесены снаружи, а пружина заставляет её не сматываться, а наоборот, разматываться.

В результате, если просто отпустить ленту, она будет вытягиваться на всю длину катушки в прямую линию, пока не упрётся в препятствие.

youtube

Измерительная рулетка с необычным принципом действия

Нажми и смотри

О том, когда была изобретена обычная рулетка, можно почитать здесь:

100 изобретений, которые изменили мир

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.11.2021 (17:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.