Это интересно

Израиль похвастался работой активной защиты для бронетехники

Израиль похвастался работой активной защиты для бронетехники

По заявлению создателей, их система обеспечивает защиту бронетехники как в условиях городского боя, так и при ведение боевых действий на открытой местности. Комплекс включает в себя независимые оптические датчики и радар для обнаружения выпущенных по защищаемому объекту снарядов, а также пусковые системы с боеприпасами для уничтожения представляющих угрозу элементов на безопасном расстоянии.

В Elbit Systems отметили, что IFLD закрывает пространство на 360 градусов вокруг техники, на которой установлена защита. Сам «Железный кулак» разработан в двух вариантах — тяжёлом для танков и облегчённом для прочей бронированной и небронированной техники. Сценарий использования подразумевает ликвидацию всех потенциальных угроз на расстоянии, безопасном для защищаемой техники и её экипажа, а также классификацию угроз и выбор оптимального варианта для каждого типа атак.

Комплекс будет устанавливаться на боевую бронированную машину Eitan, которая должна встать на вооружение Армии обороны Израиля в 2020 году, а также на бульдозер Caterpillar D9. Кроме контракта с армией Израиля у Elbit Systems действует соглашение с армией США на поставку IFLD для техники, созданной на унифицированной гусеничной платформе Bradley.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.08.2019 (11:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.