Это интересно

Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не "Куполом" единым

Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не

Оружие Ракеты 24.06.2021, 21:37 Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не «Куполом» единым Министерство обороны Израиля, ВВС Израиля (IAF) и Elbit Systems успешно провели полевые испытания бортовой системы высокомощного лазерного оружия (HPL-WS). Установленное внутри винтового самолета Cessna, твердотельное лазерное оружие перехватило несколько дронов на разных высотах и ​​дальностях. Василий Макаров редакция Тэги:

  • Изобретения
  • Ракета
  • Технологии будущего
  • Лазер

Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не FB Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не VK Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не OK Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не Link

Чтобы снизить нагрузку на дорогостоящую систему «Железный купол», армия Израиля будет оснащена легким лазерным оружием, способным поражать ракеты еще на подлете

Во время недавних боевых действий между Израилем и ХАМАС последнее выпустило более 4300 ракет через границу. Из тех, что вошли в воздушное пространство Израиля, 90% удалось перехватить и уничтожить благодаря системе «Железный купол» (ориг. Iron Dome).

Это впечатляющий показатель успеха для ракетной системы-перехватчика — особенно если учесть, что радар Iron Dome может не только отслеживать приближающуюся ракету для перехвата, но также способен рассчитывать траекторию полета и игнорировать ее, если точка падения находится в реке или пустом поле, не тратя тем самым драгоценный боезапас.

Однако у Iron Dome есть один существенный недостаток — он дорого стоит. Каждый успешный перехват может обойтись в сумму до $150 000, при этом 10 батарей Iron Dome имеют в наличии лишь ограниченное количество ракет. Учитывая, что одна «Хезболла», как считается, имеет более 100 000 ракет, существует реальная вероятность того, что система будет выведена из строя десятками массированных залпов, идущих с двух разных направлений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не FB Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не VK Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не OK Израиль успешно испытал новейшее лазерное ПРО: не Link youtube Нажми и смотри

Чтобы противостоять этому, министерство обороны приняло программу по разработке энергетического оружия для перехвата и уничтожения вражеских беспилотников и ракет. У лазеров есть не только то преимущество, что они движутся со скоростью света, но их использование также обойдется в ничтожные (для военных бюджетов) суммы. Кроме того, у них никогда не кончаются боеприпасы, пока есть электричество.

Лазерная установка на борту Elbit Systems

В ходе испытаний лазерное оружие провели через серию сценариев, в ходе которых оно перехватило и уничтожило все дроны, запущенные на расстоянии до километра. Целью многолетнего проекта, осуществляемого Управлением оборонных исследований и разработок и Elbit Systems, является создание дальнобойного оружия, способного перехватывать дроны и ракеты на большой высоте при любых погодных условиях.

Во время операций лазерное оружие будет работать вместе с системами перехвата ракет «Железный купол», «Праща Давида» и «Стрела» для уничтожения угроз, пока те еще находятся достаточно далеко от населенных пунктов.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    25.06.2021 (00:38)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.