Это интересно

Из века женщины извлекли контактную линзу, застрявшую 28 лет назад

Из века женщины извлекли контактную линзу, застрявшую 28 лет назад

Из века женщины извлекли контактную линзу, застрявшую 28 лет назадSirjhun Patel / BMJ Case Reports

Женщина — в связи с опухолью на веке левого глаза — обратилась к офтальмологам в городе Данди, Шотландия, и те, используя МРТ-сканирование, обнаружили у нее небольшую кисту — примерно шесть миллиметров в диаметре, передает ScienceAlert. 42-летнюю британку прооперировали и удалили опухоль, из которой затем извлекли контактную линзу. Это была, как отмечают специалисты, жесткая газопроницаемая линза (RGP).

Откуда взялась данная линза, женщина вначале не понимала — она не носила таких линз уже очень долгое время. Позже, однако, мать пациентки вспомнила, что в возрасте 14 лет — во время игры в бадминтон — дочери в глаз попал волан: тогда девочка носила RGP-линзу, которую после удара так и не нашли. Предполагалось, что линза выпала из глаза и потерялась. В действительности же контактная линза застряла в веке — и пробыла в нем на протяжении 28 лет. Тогда, после удара при игре в бадминтон, у пациентки заметили небольшой отек вокруг глаза, который позже спал, и естественно, никто не подозревал, что линза по‑прежнему находится в глазу девочки.

Работа, описывающая данный случай, была опубликована в журнале BMJ Case Reports.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.08.2018 (18:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.