Это интересно

Из-за ошибки софта банкоматы выдавали деньги без ограничений

Из-за ошибки софта банкоматы выдавали деньги без ограничений

Если у вас на счету есть, допустим, 50 долларов, вы вряд ли сможете получить 500 долларов, не имея соответствующего кредитного лимита. Однако нескольким десяткам клиентов банка Santander из Нью-Йорка и Нью-Джерси удалось это сделать, воспользовавшись ошибкой программного обеспечения банкоматов и применив несложную технику. Надо было всего лишь запросить ту сумму, которая была на счету, а затем, когда операция получала одобрение, прервать ее и отправить новый запрос. Банкомат, по всей видимости, не распознавал, что второй запрос является новым, и считал его уже одобренным.

Новость об ошибке быстро распространилась в соцсетях и телеграм-каналах, появилось даже видео с подробной инструкцией. После этого, правда, банк спохватился и отключил все банкоматы, чтобы устранить ошибку, заявив при этом, что счета клиентов не пострадали. Полиция же начала расследование, и уже арестовала несколько десятков человек, которые воспользовались ошибкой.

Немецкое издание Golem, однако отмечает, что в результате операции банковский счет все равно уходил в минус, и поэтому метод подходил только для предоплаченных дебетовых карт, которые работают, по сути, как подарочный купон и никак не связаны с персоной владельца.

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.08.2020 (23:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.